Органическое земледелие повышает ценность овощей и фруктов!

Еще в 1992 году ученые международной конференции ООН в Рио-де-Жанейро пришли к выводу, что в мире произошла глобальная экологическая катастрофа. Самоочищение природы от загрязнений стало невозможным, и она сама стала токсическим источником, разрушающим геном человека, растений и всего живого

Так, например с 90-х годов резко ухудшилось здоровье новорожденных. В докладе Европейской рабочей группы по изучению среды обитания от 14.07.2005 г. приводятся следующие данные: «в составе пуповинной крови новорожденных выявлено 287 химических веществ искусственного происхождения, из них 180 веществ способны вызывать рак, 217 - токсичны для развивающегося головного мозга и нервной системы» (Воронцов И.М., Шаповалов В.В., Шерстюк Ю.М. Опыт разработки обоснования применения автоматизированных систем мониторинга и сканирующей диагностики нарушений здоровья. СПб.: ИПК Коста,  2006.-432 с.)

Гибнут животные, рыбы, полезные насекомые (гибель 40% пчел в США 2012-2018 гг.), которые вынуждены жить в измененных климатических условиях, отравленной среде и питаться отравленной пищей, в которой резко уменьшилось количество ценных веществ. Это подтверждают данные специалистов фармацевтической компании «Гейджи» лаборатории питания в Карлсруэ (ФРГ) (табл.1).

Таблица 1
Плоды Ценное вещество % снижения 1985-2002 г
Картофель кальций - 78%
Морковь магний - 75%
Бананы витамин В6 - 95%
Яблоки витамин С - 60%

Индустриальное сельское хозяйство использует антибиотики, пестициды, гербициды, убивающие вредителей. Но, как считает директор департамента органической сертификации в АНО "Роскачество" Андрей Лысенков - «это сильнейшие яды. Они, может, и не убьют вас сейчас, но сделают это в будущем, речь, прежде всего, о раковых заболеваниях». Кроме того, концентрация питательных и полезных веществ в органике более высока. «Если высушить, например, органическую и неорганическую ягоду, органической будет больше».

По данным Профессора Карло Лейферта, одно органическое яблоко эквивалентно приему в пищу трех обычных яблок, по крайней мере, если сравнивать уровень антиоксидантов.

Ценность органических плодов повышается за счет восстановления почвы, природы, окружающей растение. А не потому, что в растение просто не поступают химикаты. На восстановление почвы после применения химикатов уходит не менее трех лет, возвращаются полезные насекомые, нормализуется микробиота. Это при условии, если опять не прольется кислотный дождь, не осядет ядовитое облако. Драгоценный кусочек органической земли находится в экологически неблагоприятном окружении. И это самая большая головная боль современного добросовестного органического фермера или природного земледельца.

Учеными Санкт-Петербурга был найден выход из сложившийся экологической ситуации. Разработаны натуральные природные средства на основе структурированной фруктозы, обеспечивающие защиту для людей, животных и растений от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Первыми были созданы «Экоберин» и «Здоровый сад», которые уже более 25 лет успешно применяются в природном земледелии.

«Экоберин» изготавливают с помощью растений, которые издревле применяли для повышения жизнеспособности организма. «Здоровый сад» несет информацию о минеральном составе Земли. Механизм их воздействия описывает квантовая физика. Фруктозные гранулы выполняют роль своеобразной «флэш-памяти» для информационного переноса на воду. А вода в свою очередь передает информацию о правильных механизмах работы живых организмов, заложенных изначально в природе, растениям и животным.

Несмотря на столь тонкий уровень воздействия на растения, эффекты этих фруктоз гранулированных поражают даже ученых. Полный перечень исследований см.по ссылке: Научные подтверждения. Приведем здесь результаты нескольких уникальных экспериментов.

1. Доцент Лесотехнического университета кандидат сельскохозяйственных наук С.П. Гусев показал возможность роста семян в почве загрязненной сырой нефтью после полива водным раствором «Экоберин». Всхожесть семян восстанавливалась на 51,5%, рост всходов - на 89,3%.

В другом исследовании на яблонях сорта Антоновка Гусев продемонстрировал эффекты включения раствором «Здоровый сад» самозащиты от вредителей (тли, яблоневого пилильщика, яблоневой плодожорки и др.), уменьшение падалицы в 6–7 раз, а так же повышение устойчивости яблонь к различным болезням, в том числе к парше, мучнистой росе.

2. Исследования учеными в Агрофизическом НИИ показали возможность самозащиты растений от жесткого ультрафиолетового излучения под действием средства «Экоберин». Он повышает в эпидермисе растений содержание фенольных соединений, образующих экран, защищающий нижележащие хлорофиллоносные ткани растений от повреждений.

3. Лабораторные крысы выживали после инъекции смертельной дозы бензола, если их поили водным раствором «Экоберин». При том, что в мире не существует антидота бензола. (исследования НИИ токсикологии Минздравмедпрома РФ) Более подробно можно ознакомится: Руководство по подготовке родителей к рождению и воспитанию здорового ребенка / Под научной ред. к. м. н., доц. В. С. Коваленко. — СПб.: ООО «Издательство Фолиант», 2004. — 416 с..

4. Вымачивание овощей и фруктов в воде с добавлением раствора «Здоровый сад» приводило к снижению в них уровня нитратов, например, свежей зелени на 70 - 85 % от исходного уровня.

Последние годы ученые разработали новые фруктозы гранулированные «Око», « Лик » и «Грибной», которые позволяют растениям бороться с вредными бактериями и климатическими аномалиями. В 2018 году все эти средства прошли сложный процесс органической сертификации в первой, аккредитованной в России организации по органической сертификации «Органик эксперт».

В условиях глобальной экологической катастрофы можно создать кусочек чистой природы - защищенного природного оазиса в саду или небольшого чистого природного уголка в своей квартире. Если вы природный земледелец или фермер-органик, то сможете эффективно ухаживать за своим садом без использования химии и любоваться на роскошную листву, заметно отличающуюся от лиственного покрова на соседних участках. Растения станут способны защитить себя от болезней, а плоды упругими и чистыми. Ваши дети и вы сами сможете есть здоровый урожай с повышенным содержанием антиоксидантов и других ценных веществ.

Если вы любите природу и хотите с ее помощью восстановить свой сад, то посадите на краю крошечный лес по методу японского эколога Акира Мияваки. На земляном холме за 10 лет вырастает вековой лес, в котором поселятся все полезные обитатели. Он будет вливать в сад новые силы для самовосстановления. Первые три года маленький лес тоже нуждается в экологической защите. Обрабатывайте свой сад вместе с лесом раствором «Здоровый сад» и «Экоберин».

Устойчивость и самозащита растений от вредных факторов Фруктозы гранулированные
Болезни и вредители Здоровый сад
Экологическая агрессия Экоберин
Бактериозы Око
Повреждающая прохлада с сыростью и сумраком Лик
Иссушающая жара с ярким солнцем Грибной

 

Рецепты биококтейля для опрыскивания растений

Рецепты биококтейлей с фруктозами для опрыскивания растений могут быть разнообразными. Самое удивительное, что фруктозы не теряют своего действия даже в сочетании со стандартными химическими средствами защиты растений. Это впервые показал главный агроном промышленного сада Центрального Черноземья «Сады де Болье», канд. сельскохозяйственных наук Виданов А.В.. Он сравнил эффективность лечения яблонь с тяжелыми проявлениями бактериоза подобного плодовому ожогу (Erwinia amylovora) только стандартной агрохимией и агрохимией в сочетании с «Здоровый сад» + «Экоберин» + «Око».

В своем выводе он отметил (полный текст смотрите по ссылке: Наблюдения главного агронома) : « … что действие этих природных средств проявляется не сразу, а постепенно и усиливается после их регулярного применения. Это обусловлено улучшением иммунитета и снижением стрессовой нагрузки на растения факторами экологической агрессии, химической нагрузки и т.п. Особенно наглядно было уменьшение частоты повреждения взрослых листьев деревьев на яблонях, обработанных средствами «Здоровый сад», «Экоберин» и «Око», чем в контроле. Учитывая молекулярный эффект, структурированной этими средствами воды, остается только удивляться высокой эффективности этих средств, сопоставимых с хорошо зарекомендовавшими себя стандартными средствами защиты. При этом мы создаем новые более благоприятные экологические условия»

 

Авторский рецепт биококтейля от Кизимы Г.А.:

Известный автор многочисленных книг для природных земледельцев Кизима Г.А. к водному раствору «Здоровый сад» и «Экоберин» (из расчета на 1 литр воды: сначала энергично растряхиваем гранулы фруктозы в 100 мл воды, затем доливаем до 1 литра и встряхиваем) добавляет препараты «Фитоверм» и «Циркон»:

  • 2 гранулы Здоровый сад + 2 гранулы Экоберин + 4 капли Циркон +4 капли Унифлор «Бутон» + 8 капель Фитоверм 

 

Авторский рецепт биококтейля от «Школы природного земледелия»:

к водному раствору «Здоровый сад» и «Экоберин» (из расчета на 1 литр воды: сначала энергично растряхиваем гранулы фруктозы в 100 мл воды, затем доливаем до 1 литра и встряхиваем) добавляет ЭМ-препараты и НВ-101:

  • 2 гранулы Здоровый сад + 2 гранулы Экоберин + 4 мл ЭМ-препарата (Эффективные микроорганизмы) + 1-2 капли НВ-101

 

Рецепт биококтейля от Ландшафтного ателье «Сакуры»:

А в питомнике ландшафтного ателье «Сакура» в течение 10 лет применяется своя рецептура биококтейля, из фруктоз гранулированных «Здоровый сад», «Экоберин» и «Око». Последний год добавляется « Лик » и «Грибной». По мнению начальника садово-паркового отдела «Сакуры» Крузина И.В, если опрыскивать сад биококтейлем не реже 1 раза в 2 недели, начиная с появления весеннего зеленого конуса (первые проклюнувшиеся листочки), можно обойтись без химии.

«Баковая смесь с фруктозами»: на 10 л воды по 20 гранул «Здоровый сад» + «Экоберин» + «Око»

Нужно учитывать, что в Ленинградской обл. в разные годы и в разных районах идёт сдвижка календарных сроков, лучше ориентироваться на фенофазу и температуру.

•   ВЕСНА - Опрыскивание последние дни марта ~ начало апреля - Искореняющее опрыскивание  - по закрытой почке! Температура поднимается до +4°С. Опрыскиваем «Баковой смесью с фруктозами» + 3 % бордоская смесь (300г/100л) и сразу после высыхания опрыскиваем минерально-маслянной эмульсией (препарат №30) от щитовки и клещей. При запоздании с опрыскиванием и вскрытии покровных чешуй, применяй бордоскую смесь 1%.

•     ВЕСНА - Опрыскивание очередное - После раскрытия почки (зеленый конус) до обособления бутонов опрыскивание от парши и цветоеда «Баковой смесью с фруктозами» + «Фитоспорин» (2-3 столовые ложки концентрата)+ 10 таб. «Алирин Б» и 10 таб. «Гамаир» + Искра 1 таб. + дегтярное мыло 50мл (до 90мл). При отказе от пестицидов, можно оставить при этом опрыскивании только дегтярное мыло в количестве 50-90мл

•    ВЕСНА - Опрыскивание - Розовый бутон до начала цветения от комплекса грибных инфекций «Баковой смесью с фруктозами» + «Фитоспорин» (2-3 столовые ложки концентрата) + 10 таб. «Алирин Б» и 10 таб. «Гамаир» + прилипатель (1 ст.ложка) дегтярного мыла. Опрыскивать сад данным биококтейлем не реже 1 раза в 2 недели

•     ЛЕТО - Опрыскивание в течение лета до 1 августа опрыскивание проводим 3-4 раза в месяц от комплекса грибных инфекций «Баковой смесью с фруктозами» + «Фитоспорин» (2-3 столовые ложки концентрата) + 10 таб. «Алирин Б» и 10 таб. «Гамаир» + прилипатель (1 ст.лож) дегтярного мыла.

В период лёта плодожорки и рябиновой моли (от начала опадения завязей -начало июня- до середины июля) нужно добавлять больше дегтярного мыла – 50 ~ 90мл.

•      ОСЕНЬ - Опрыскивание последняя неделя сентября - после сбора яблок - Искореняющее опрыскивание  «Баковой смесью с фруктозами» + мочевина (700 – 900г карбамида). Повышает зимостойкость, стимулирует весенний рост, побочный эффект – может уничтожать часть зимующих спор (искореняющий эффект)

•      ОСЕНЬ – Опрыскивание в конце октября - начале ноября - Искореняющее опрыскивание, листьев нет (или их осталось единицы), а температура не ниже +4°С. - опрыскивание «Баковой смесью с фруктозами» - железный купорос 5% (500г/10л).

 

Естественно не забываем вносить в почву необходимые удобрения с ЭМ-препаратами, проводить биологические меры профилактики от вредителей (энтомопатогенные нематоды и т.п.), санитарные мероприятия, а так же белить стволы осенью для предотвращения весенних ожогов.

Правильная осенняя подготовка сада к зиме - это чистые и сильные растения весной, а также хороший урожай в следующем сезоне.

 

Желаем успехов!

 

 

Автор-разработчик, доцент, канд. мед. наук Коваленко В.С.
Начальник садово-паркового отдела ООО «Сакура» Крузин И.В.

08 ноября 2018