ПРИРОДНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ ВСТУПАЕТ В НОВУЮ ЭПОХУ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Десятилетия внедрения химизации сельского хозяйства на государственном уровне привели к уникальной ситуации. Официально разрешенными для применения в сельском хозяйстве остались только агрохимикаты и пестициды. Даже навоз, отнесли к агрохимикатам. Само существование природного земледелия оказалось под вопросом.

Война за всеобщую химизацию сельского хозяйства коснулась и сахаров гранулированных «Здоровый сад» и «Экоберин». Целый год шли разбирательства с Управлением Антимонопольной Службы (УФАС), доказывая, что они не являются агрохимикатами и пестицидами. Арбитражный суд поддержал нашу позицию.

И, наконец, началась эпоха биологизации нашего сельского хозяйства!

25 января 2018 года Правительство Российской Федерации внесло на рассмотрение в Госдуму Законопроект «О производстве органической продукции». С 1 января 2018 года вступил в силу Межгосударственный Стандарт ГОСТ 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации».

Сертификация органического сельского хозяйства теперь осуществляется компаниями «...получившими добро от Росаккредитации (рассматривался вариант с созданием государственного сертификатора, но затем решили поберечь бюджетные деньги). Что касается российских сертификаторов, то авторитетных компаний на рынке всего несколько (крупнейшие – «Экологический союз», «Эко-Контроль», «Органик Эксперт»)…» подробнее можете ознакомиться с интересной статьей на сайте «Национальный органический союз» по ссылке «Выгода в натуре».

Авторы - производители Сахара гранулированного «Здоровый сад» и «Экоберин» (ООО Предприятие «Гомеовенче») выбрали из этих трех аттестованных государством сертификаторов, ООО «Органик эксперт».

Органическое производство — это очень строгая, открытая для контроля сертификационная система. Чтобы пройти сертификацию и перейти из химического мира в органический, производство ООО Предприятие «Гомеовенче» было перенесено в г. Луга (Ленинградская область) на высокотехнологичную кондитерскую фабрику. Только здесь находятся медные дражировочные барабаны (производства Швейцарии), на которых возможна грануляция фруктозы органическими сиропами (кленовым и мелассой).

Дело в том, что индустриальный рафинированный сахар не внесен в список разрешенных продуктов к применению в органическом производстве. Поэтому авторы для органического производства заменили в указанных средствах сахарозу на фруктозу. Что привело к удорожанию продукции. Фруктоза разрешена в органическом растениеводстве и органическом животноводстве на основании ГОСТ 33980-2016 п.5.1.9. (приложение Б) и п.6.13.2. Уникальная формула структурирующих веществ при этом сохраняется неизменной.

Как выяснилось в результате исследований, выполненных производителем, новая технология производства фруктозной крупки позволила разместить и сохранить внутри каждой гранулы крупный кристалл фруктозы. Этот кристалл, в отличие от порошка сахарозы, имеет значительно больший объем для записи информации при бесконтактном методе структурирования фруктозы с помощью матрицы из веществ, придающих фруктозе полезные свойства.

Обращаем Ваше внимание, что срок хранения фруктоз гранулированных - 2 года.  По истечении 5 лет наблюдения над дальнейшим процессом их хранения, производитель увеличит срок хранения в зависимости от результатов испытания.  


Таким образом:
1. Производитель ООО Предприятие «Гомеовенче» перешло в систему органической сертификации. Сертификатор – ООО «Органик эксперт» имеет Аттестат Государственной аккредитации № RA.RU.10HBO1, в том числе, в области органического растениеводства и органического животноводства (Росаккредитация).
2. По результатам очной инспекции производства ООО Предприятие Гомеовенче установлено, что оно полностью сооветствует Требованиям стандарта ГОСТ 33980-2016.
3. Продукция, выпускаемая ООО Предприятие «Гомеовенче» «Фруктоза гранулированная», торговые наименования: «Здоровый сад», «Экоберин», «Око», «Живосок», «Лик», «Грибной»,  разрешена в органическом растениеводстве и органическом животноводстве на основании ГОСТ  33980-2016 п.5.1.9 (Приложение Б) и п.6.13.2.
4. Дополнительно данная продукция, как употребляемая в пищу, имеет основные сертификационные документы: Декларация о соответствии и Сертификат.

Полный ассортимент Биокомплексов на основе структурированной фруктозы для приготовления биококтейлей.

 

05 марта 2018