Оздоравливай сад,
Получай результат!
(921) 99-21-021,
Компания "Агро ЭМ"

г. Санкт-Петербург

Авторские рецепты биококтейлей из фруктоз (торговой марки «Гомеовенче»)

Полный ассортимент Биокомплексов на основе структурированной фруктозы для приготовления биококтейлей.

Полезная статья:

Ранневесенняя интегрированная защита растений

Рецепты биококтейля для опрыскивания растений

Рецепты биококтейлей с фруктозами для опрыскивания растений могут быть разнообразными. Самое удивительное, что фруктозы не теряют своего действия даже в сочетании со стандартными химическими средствами защиты растений. Это впервые показал главный агроном промышленного сада Центрального Черноземья «Сады де Болье», канд. сельскохозяйственных наук Виданов А.В.. Он сравнил эффективность лечения яблонь с тяжелыми проявлениями бактериоза подобного плодовому ожогу (Erwinia amylovora) только стандартной агрохимией и агрохимией в сочетании с «Здоровый сад» + «Экоберин» + «Око».

В своем выводе он отметил (полный текст смотрите по ссылке: Наблюдения главного агронома) : « … что действие этих природных средств проявляется не сразу, а постепенно и усиливается после их регулярного применения. Это обусловлено улучшением иммунитета и снижением стрессовой нагрузки на растения факторами экологической агрессии, химической нагрузки и т.п. Особенно наглядно было уменьшение частоты повреждения взрослых листьев деревьев на яблонях, обработанных средствами «Здоровый сад», «Экоберин» и «Око», чем в контроле. Учитывая молекулярный эффект, структурированной этими средствами воды, остается только удивляться высокой эффективности этих средств, сопоставимых с хорошо зарекомендовавшими себя стандартными средствами защиты. При этом мы создаем новые более благоприятные экологические условия»


Устойчивость и самозащита растений от вредных факторов Фруктозы гранулированные
Болезни и вредители Здоровый сад
Экологическая агрессия Экоберин
Бактериозы Око
Повреждающая прохлада с сыростью и сумраком Лик
Иссушающая жара с ярким солнцем Грибной


Авторский рецепт биококтейля от Кизимы Г.А.:

Известный автор многочисленных книг для природных земледельцев Кизима Г.А. к водному раствору «Здоровый сад» и «Экоберин» (из расчета на 1 литр воды: сначала энергично растряхиваем гранулы фруктозы в 100 мл воды, затем доливаем до 1 литра и встряхиваем) добавляет препараты «Фитоверм» и «Циркон»:

  • 2 гранулы Здоровый сад + 2 гранулы Экоберин + 4 капли Циркон +4 капли Унифлор «Бутон» + 8 капель Фитоверм 

 

Авторский рецепт биококтейля от «Школы природного земледелия»:

к водному раствору «Здоровый сад» и «Экоберин» (из расчета на 1 литр воды: сначала энергично растряхиваем гранулы фруктозы в 100 мл воды, затем доливаем до 1 литра и встряхиваем) добавляет ЭМ-препараты и НВ-101:

  • 2 гранулы Здоровый сад + 2 гранулы Экоберин + 4 мл ЭМ-препарата (Эффективные микроорганизмы) + 1-2 капли НВ-101

 

Рецепт биококтейля от Ландшафтного ателье «Сакуры»:

А в питомнике ландшафтного ателье «Сакура» в течение 10 лет применяется своя рецептура биококтейля, из фруктоз гранулированных «Здоровый сад», «Экоберин» и «Око». Последний год добавляется «Лик» и «Грибной». По мнению начальника садово-паркового отдела «Сакуры» Крузина И.В, если опрыскивать сад биококтейлем не реже 1 раза в 2 недели, начиная с появления весеннего зеленого конуса (первые проклюнувшиеся листочки), можно обойтись без химии.

«Баковая смесь с фруктозами»: на 10 л воды по 20 гранул «Здоровый сад» + «Экоберин» + «Око»

Нужно учитывать, что в Ленинградской обл. в разные годы и в разных районах идёт сдвижка календарных сроков, лучше ориентироваться на фенофазу и температуру.

•   ВЕСНА - Опрыскивание последние дни марта ~ начало апреля - Искореняющее опрыскивание  - по закрытой почке! Температура поднимается до +4°С. Опрыскиваем «Баковой смесью с фруктозами» + 3 % бордоская смесь (300г/100л) и сразу после высыхания опрыскиваем минерально-маслянной эмульсией (препарат №30) от щитовки и клещей. При запоздании с опрыскиванием и вскрытии покровных чешуй, применяй бордоскую смесь 1%.

•     ВЕСНА - Опрыскивание очередное - После раскрытия почки (зеленый конус) до обособления бутонов опрыскивание от парши и цветоеда «Баковой смесью с фруктозами» + «Фитоспорин» (2-3 столовые ложки концентрата)+ 10 таб. «Алирин Б» и 10 таб. «Гамаир» + Искра 1 таб. + дегтярное мыло 50мл (до 90мл). При отказе от пестицидов, можно оставить при этом опрыскивании только дегтярное мыло в количестве 50-90мл

•    ВЕСНА - Опрыскивание - Розовый бутон до начала цветения от комплекса грибных инфекций «Баковой смесью с фруктозами» + «Фитоспорин» (2-3 столовые ложки концентрата) + 10 таб. «Алирин Б» и 10 таб. «Гамаир» + прилипатель (1 ст.ложка) дегтярного мыла. Опрыскивать сад данным биококтейлем не реже 1 раза в 2 недели

•     ЛЕТО - Опрыскивание в течение лета до 1 августа опрыскивание проводим 3-4 раза в месяц от комплекса грибных инфекций «Баковой смесью с фруктозами» + «Фитоспорин» (2-3 столовые ложки концентрата) + 10 таб. «Алирин Б» и 10 таб. «Гамаир» + прилипатель (1 ст.лож) дегтярного мыла.

В период лёта плодожорки и рябиновой моли (от начала опадения завязей -начало июня- до середины июля) нужно добавлять больше дегтярного мыла – 50 ~ 90мл.

•      ОСЕНЬ - Опрыскивание последняя неделя сентября - после сбора яблок - Искореняющее опрыскивание  «Баковой смесью с фруктозами» + мочевина (700 – 900г карбамида). Повышает зимостойкость, стимулирует весенний рост, побочный эффект – может уничтожать часть зимующих спор (искореняющий эффект)

•      ОСЕНЬ – Опрыскивание в конце октября - начале ноября - Искореняющее опрыскивание, листьев нет (или их осталось единицы), а температура не ниже +4°С. - опрыскивание «Баковой смесью с фруктозами» - железный купорос 5% (500г/10л).

 

Естественно не забываем вносить в почву необходимые удобрения с ЭМ-препаратами, проводить биологические меры профилактики от вредителей (энтомопатогенные нематоды и т.п.), санитарные мероприятия, а так же белить стволы осенью для предотвращения весенних ожогов.

Правильная осенняя подготовка сада к зиме - это чистые и сильные растения весной, а также хороший урожай в следующем сезоне.

Дополнительно:

Биококтейли из фруктоз
Скачать (pdf, 51.0 Кб)