источник: https://soz.bio/project/preparaty-dlya-organicheskogo-zemledeliya/

Здоровый сад и Экоберин находятся в «Перечене средств производства для органического земледелия» стр. 25 п.13-14

В рамках исследования «Рынок органического сельского хозяйства и биологизации земледелия в РФ» была проделана большая работа, в том числе по изучению методов биологизации и технологий, применяемых в хозяйствах, работающих на принципах органического земледелия. Был изучен большой пласт информации по препаратам и другим средствам производства, которые допустимы в природном земледелии. На основании собранной и изученной информации в рамках исследования и был составлен данный перечень средств производства.

Это первое издание, в котором систематически изложены допускаемые в органическом земледелии средства защиты, удобрения и различные мелиоранты. Ежегодно СОЗ будет обновлять данный перечень и предоставлять дополнительную информацию по средствам производства, согласующимся с принципами органического сельского хозяйства.

Критерии, по которым средства производства были включены в данный перечень, взяты из Европейского регламента и ГОСТов Российской федерации. Дополнительным требованием к производимым биологическим СЗР, удобрениям являлось обязательное наличие результатов испытаний из надежных источников. В перечень не попали средства производства, по которым в Союзе органического земледелия нет достоверной информации об их эффективности применения с целью биологизации земледелия и в системе органического земледелия. Более подробно читайте по ссылке: https://soz.bio/project/preparaty-dlya-organicheskogo-zemledeliya/

01 июля 2020