В конце сентября пришло время опрыскивать плодовые сады 7-9 процентным раствором карбамида. Это опрыскивание производится после сбора урожая перед листопадом, в  последних числах сентября.

Опрыскивание карбамидом позволяет увеличить зимостойкость и  ускорить весенний старт растений. Есть мнение, что данной обработке присущ ещё и искореняющий эффект, так как карбамид в большой концентрации  “сжигает” зимующие на ветвях споры различных грибных инфекций.

В практике работы нашей организации, проводя данное опрыскивание, для увеличения оздоровительного эффекта, мы добавляем к раствору карбамида биодинамические препараты «Здоровый сад» и «Экоберин» производителя ООО Предприятие «Гомеовенче». Препараты добавляются в раствор в стандартной дозировке, из расчёта:

  • 20 гранул каждого препарата на 10 л раствора

 

После листопада в плодовых садах необходимо провести опрыскивание железным купоросом 5% или бордоской смесью 3%. В раствор фунгицидов мы так же добавляем биодинамические препараты «Здоровый сад» и «Экоберин» и стараемся  чередовать фунгициды для осенней и весенней искореняющей обработки. Если осенью использовали железный купорос,  то весной используем бордоскую смесь.

Эти осенние обработки показали свою эффективность и применяются не только в садах, которые находятся у нас на обслуживании, но и в нашем питомнике, который располагается по адресу: Ленинградская обл., Ломоносовский муниципальный р-н., Пениковское сельское поселение, тер. Прикольцевая - Укуля, земельный участок 4. телефон питомника +79219424818.

 

Желаем садоводам хороших урожаев!

 

Начальник садово-паркового отдела ООО ”Сакура”
Крузин И.В.

 

27 сентября 2021