Рыжик настоящий

Состав: Мицелий грибов «Рыжик настоящий» в субстрате объемом 60 мл

Описание

Рыжик - съедобный гриб, первой категории. В сыром виде несъедобен, но после приготовления любым способом обладает замечательными гастрономическими качествами. Этот деликатесный гриб употребляют, как правило, в соленом виде, также очень вкусны жареные рыжики и суп из них. По мнению многих специалистов, душистые, вкусные и питательные рыжики стоят на четвертом месте после белых грибов, подосиновиков и подберезовиков, среди сотен видов съедобных грибов.

Вам понадобится:

1. Мицелий  - 1 уп.

2. Дерево на дачном участке – взрослая сосна или ель.

3. Компост - готовый грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа.

4. Лопата.

5. Мох, листовой опад.

Способ выращивания:

Благоприятное время для посадки мицелия «Рыжик» - с мая по август.

1. Вблизи взрослой сосны или ели осторожно снять мох, выкопать 3 лунки диаметром 10-15 см и глубиной 20 см вблизи дерева по окружности.

2. Лунки до половины глубины наполнить заранее приготовленным компостом, затем разложить кусочек компостного мицелия в лунку, из расчета 1/3 пакета на 1 лунку. Засыпать лунку компостом до краев, плотно утрамбовать.

3. Каждую лунку осторожно и медленно полить 1 л воды. Также следует увлажнить почву вокруг лунок, но уже большим количеством воды - не менее 1 ведра на каждое место. Засеянные лунки прикрыть слоем мха, листового спада, веток.

Летом необходимо периодически увлажнять плантацию. На каждое дерево - не менее 3 ведер воды 1 раз в неделю.

Плодоношение

Первое плодоношение на следующий год после посева. Плодоношение до 4-6 лет.

Урожайность

За один год можно собрать 5-15 штук с одного дерева.