Белый гриб

Состав: Мицелий «Белый гриб» в субстрате 60 мл

Описание

Белый гриб - самый желанный в корзине грибника. По вкусу и аромату он не имеет себе равных. В кулинарии к белому грибу применяют все известные способы обработки. Его можно жарить, варить, а так как гриб не темнеет, из него получается отличный светлый бульон, на основе которого получаются ароматные супы и соусы. В плане консервации белый гриб можно мариновать, но для лучшего сохранения всех его достоинств, предпочтительна сушка на открытом воздухе или в духовке при 40-60 градусах.

Вам понадобится:

1. Мицелий  - 1 уп

2. Дерево хвойной породы, лучше всего сосна.

3. Грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа – 5 л.

4. Опилки хвойных пород дерева увлажненные – 1 кг.

5. Лопата.

6. Мох, листовой опад.

Способ выращивания:

Благоприятное время для посадки мицелия «Белый гриб» - круглый год.

Если Вы приобрели мицелий в период с сентября по апрель, то для ускорения сроков получения урожая можно дома высадить мицелий в ящик с субстратом (см. п.1) для обрастания грибницы – сделать 10-15 лунок в субстрате, разложить кусочки мицелия в лунки, затем засыпать их субстратом. С мая уже обросший мицелий высадить в грунт по инструкции.

Если Вы приобрели мицелий в период с мая по август, то можно сразу высаживать мицелий в грунт. 

1. Подготовка субстрата: смешать грунт с увлажненными опилками хвойных пород дерева.

2. Выкопать 3 лунки диаметром 10 см и глубиной 20 см вблизи дерева по окружности. 

Летом необходимо периодически увлажнять почву вокруг лунок. На каждое дерево - не менее 3 ведер воды 1 раз в неделю.

Плодоношение

На следующий год после посева, при благоприятных погодных условиях, появятся первые грибы. Через год, когда грибница окончательно приживется, урожай будет больше в 2 раза. Плодоношение до 3-5 лет.

Урожайность

Урожайность от 2 до 5 кг